时时彩害人家破人亡: 天津时时彩计划群

您的位置: 天津时时彩计划群 > Word教程 >

二级建造师真题及解析word版下载

时间:2017-11-22 07:18 来源:天津时时彩计划群 阅读:报告错误

天津时时彩计划群 www.86awx.cn   【摘要】二级建造师真题及解析word版下载。二级建造师历年真题是考生们备考时的重要资料,可以通过专业老师对历年真题的讲解与分析了解到答题思路及考试技巧。因此小编整理了二级建造师真题及解析,希望对大家有所帮助。

  小编将二级建造师真题及解析word版下载整理如下:

  1. 在地基或土体中埋设强度较大的土工聚合物,从而提高地基承载力、改善变形特性的加固处理方法属于()。

  A.土的补强

  B.土质改良

  C.置换法

  D.挤密法

  【答案】A

  【解析】土的补强是采用薄膜、绳网、板桩等约束住路基土?;蛘咴谕林蟹湃肟估慷雀叩牟骨坎牧闲纬筛春下坊约忧亢透纳坡坊恋募羟刑匦?,,结合表2K311023。根据题干选A

  【来源】2K311023 岩土分类与不良土质处理方法

  2. 下列路面基层材料中,收缩性较小的是().

  A.石灰稳定土

  B.水泥稳定土

  C.二灰稳定土

  D.二灰稳定粒料

  【答案】D

  【解析】石灰稳定土、水泥稳定土、二灰稳定土的收缩缩特性都十分明显,选D。

  【来源】2K311031 常用无机结合料稳定基层的特性

  3. 下列指标中,不属于混凝土路面配合比设计指标的是()。

  A.弯拉强度

  B.抗压强度

  C.工作性

  D.耐久性

  【答案】B

  【解析】混凝土的配合比设计在兼顾技术经济性的同时应满足弯拉强度、工作性、耐久性三项指标要求。

  【来源】2K311043 水泥混凝土路面施工技术

  4. 钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,应由()单位作变更设计。

  A.建设

  B.监理

  C.施工

  D.原设计

  【答案】D

  【解析】钢筋的级别、种类和直径应按设计要求采用。当需要代换时,应由原设计单位作变更设计。

  【来源】2K312012 钢筋混凝土施工技术

  5. 关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。

  A.构件混凝土强度不得低于设计值的75%

  B.当设计无要求时,张拉顺序可采用对称张拉

  C.长20m梁直线预应力钢铰线可采用一端张拉方式

  D.工作人员可站在张拉千斤顶后面随时观察张拉情况

  【答案】D

  【解析】预应力筋张拉应符合下列要求:混凝土强度应符合设计要求,设计未要求时。不得低于强度设计值的75%。

  预应力筋张拉端的设置应符合设计要求。当设计未要求时,应符合下列规定:曲线预应力筋或长度大于等于25m的直线预应力筋,宜在两端张拉;长度小于25m的直线预应力筋,可在一端张拉。预应力筋的张拉顺序应符合设计要求;当设计元要求时,可采取分批、分阶段对称张拉(宜先中间,后上、下或两侧)。(排除法,根据经验可判断D错)

  【来源】2K312013 预应力混凝土施工技术

  6. 下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()。

  A.刚架桥

  B.悬索桥

  C.拱式桥

  D.梁式桥

  【答案】C

  【解析】拱式桥的主要承重结构是拱圈或拱肋。这种结构在竖向荷载作用下,桥墩或桥台将承受水平推力,同时这种水平推力将显著抵消荷载所引起的在拱网(或拱肋)内的弯矩作用。

  【来源】2K312011 城市桥梁结构组成与类型

  7. 浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分成上下多个工作面、分步开挖的是()。

  A.全断面开挖法

  B.侧洞法

  C.中洞法

  D.台阶法

  【答案】D

  【解析】台阶开挖法将结构断面分成两个以上部分,即分成上下两个工作面或几个工作面,分步开挖。

  【来源】2K313031 喷锚暗挖法的掘进方式选择

  8. 关于暗挖隧道小导管注浆加固技术的说法,错误的是()

  A.根据工程条件试验确定浆液及其配合比

  B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向

  C.小导管的尾部必须设置封堵孔,防止漏浆

  D.注浆时间应由实验确定,注浆压力可不控制

  【答案】D

  【解析】本题考查的是小导管注浆加固技术。注浆时间和注浆压力由试验确定,应严格控制注浆压力。

  【来源】2K313034小导管注浆加固技术

  9. 下列建筑要求中,不属于圆井砌筑施工要点的是( )。

  A.根据样板挂线,先砌中心的一列砖,并找准高程后接砌两侧

  B.井内流槽宜与井壁同时砌筑

  C.用砌块逐层砌筑收口时,偏心收口的每层收进不应大于50mm

  D.砌筑时应同时安装踏步

  【答案】A

  【解析】A选项为反拱砌筑的施工要点

  【来源】2K315013 砌筑沟道施工要点

  10. 设置于供热管道型塑钢支架根部的护墩,其作用是( )。

  A.防撞

  B.防水

  C.防变形

  D.防冲击

  【答案】B

  【解析】固定支架、导向支架等型钢支架的根部,应做防水护墩。

  【来源】2K315023 供热管网附件及换热站设施安装要求

点击下载二级建造师历年真题与解析

  以上是环球网校小编整理的二级建造师真题及解析word版下载的详细内容,环球网校二级建造师频道为广大考生提供丰富的备考资料以及海量模拟试题,助考生备考一臂之力。

  临考课程套餐推荐:

高效速成套餐 查看套餐详情

 

包含备考指导班+考点强化 经典习题+实务特训+直播密训+内部资料+应试技巧+题库+月考

 

服务及保障赠送1V1直播+考试不过第二年免费重学

 

点击咨询

 

立即报名

    最新评论

    • 昵称:
    • 验证码:点击我更换图片
    • Word

    • Excel

    • PowerPoint

    Word遇到问题需要关闭正在处理的

    Word遇到问题需要关闭正在处理的信息可能丢失的原因及解决方法

    经常使用word文档的人员都会碰到过这种情况吧,所以要知道主要原因出现在哪,才能完美解决,今天小编就在这里讲解word文档发送错误报告的方法[详情]

    Word竟然也能用画笔画画圈圈进行

    Word竟然也能用画笔画画圈圈进行备注 你知道这个功能吗

    在编辑word文档时,不仅能输入文字、插入表格,还可以像纸质书一样用画笔画画圈圈,进行备注哦,今天我就教大家如何使用这个功能,快来看看吧[详情]

    阅读报纸会看到分栏的现象那么Wo

    阅读报纸会看到分栏的现象那么Word中如何设置分栏呢

    我们在阅读报纸的时候,经??吹椒掷傅南窒?,这就是通过Word当中的分栏功能进行设置的,怎么在Word中进行分栏呢?这里有两种方法,一是常规分栏,二是另类分栏[详情]

    Excel2003安装图文教程

    Excel2003安装图文教程

    Excel2003安装图文教程:Excel003是中文版Office 2003办公套装软件的一个重要组件.因此安装中文版Offie2003的过程实际上已经包括了安装Excel 2003的过程。中文[详情]

    Excel2003界面组成元素

    Excel2003界面组成元素

    Excel2003界面组成元素:上节说了Excel2003的标题栏和菜单栏,今天具体讲下Excel2003的工具栏。工具栏:在中文版Excel 2003的工具栏中包含了20多个按钮,用户利[详情]

    Excel2003的默认设置项

    Excel2003的默认设置项

    Excel2003的默认设置项:Excel2003有很多选项都是默认设置,在用户使用中,如果用户对一些经常使用到的默认值不满意,大家可以更改Excel2003的默认设置项。显示[详情]

    轻松找回因断电而来不及保存的PP

    轻松找回因断电而来不及保存的PPT文稿

    2345软件教程频道为您提供轻松找回因断电而来不及保存的PPT文稿解决方案,还有更多全面的PPT教程软件教程手册,无论是新奇小软件的操作还是专业软件的使用技巧,23[详情]

    新手不怕,老司机带带你!新手如

    新手不怕,老司机带带你!新手如何做ppt详细步骤

    2345软件教程频道为您提供新手不怕,老司机带带你!新手如何做ppt详细步骤解决方案,还有更多全面的各类软件教程手册,无论是新奇小软件的操作还是专业软件的使用[详情]

    这么炫酷的技能不知道了吧!Powe

    这么炫酷的技能不知道了吧!PowerPoint如何制作三维图

    2345软件教程频道为您提供这么炫酷的技能不知道了吧!PowerPoint如何制作三维图解决方案,还有更多全面的各类软件教程手册,无论是新奇小软件的操作还是专业软件[详情]

    热门

  • 兵团第十二师三坪农场“民族团结一家亲”让亲戚越走越亲 2018-08-17
  • 157| 897| 498| 417| 87| 358| 568| 61| 495| 550|